martes, 17 de agosto de 2010

Cosechamos remolacha: más recetas para probar cositas nuevas en la cocina!!!

Ayer decidimos cosechar ya las remolachas dado que las raíces estaban ya saliendo por la superficie de la tierra, os pongo una fotito más abajo de lo hermosas que son, con esos colores tan vibrantes de rojo y verde! 


La gran mayoría de la gente ha probado alguna vez la remolacha, por ejemplo como guarnición en una ensalada, no obstante hay mucha gente que no sabe que también se pueden comer las hojas (y que son deliciosas).  Ayer las probé por primera vez en una sencilla receta y me gustó tanto que quiero compartirla con vosotros; ahí va:



Hojas de remolacha cocidas
1 cebolla pequeña, troceado en dados pequeños
Las hojas de dos o tres remolachas maduras, troceadas en pedazos de tamaño de un bocado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre interesante (por ejemplo vinagre de Jerez o Aceto Balsámico)
3 cucharadas de agua o caldo
  1. Lavar bien las hojas de remolacha, puede ser necesario pasarlas dos o tres veces por agua.
  2. En una cazuela mediana a fuego medio, poner a calentar el aceite y cuando está caliente, añadir la cebolla.
  3. Saltear la cebolla hasta que esté tierna, luego añadir las hojas de remolacha y saltear durante 5 minutos.
  4. Añadir el agua o el caldo y tapar la cazuela.  Dejar cocinar durante 5 minutos más.
  5. Destapar la cazuela, añadir el vinagre y subir el fuego, removiendo las hojas y la cebolla, hasta que el líquido se ha evaporado.  Servir inmediatamente.
También os dejamos como siempre unos enlaces para aprender más acerca de esta verdura tan nutricional y tan rica:

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