Bueno, como habéis podido ver los que habéis pasado últimamente, la huerta está rebosante de albahaca y ya empiezan a salir los primeros tomates maduritos!!! Para celebrarlo seguramente más de un participante de la huerta ya ha preparado o preparará en estos próximos días una ensalada caprese, aliñando tomates, albahaca y mozzarella di búfala con un buen aceite de oliva, un poquito de vinagre balsámico, y un pelín de sal gorda y pimienta negra.
También se puede triturar la albahaca y mezclar con queso filadelfia para untar en un sandwich superveraniego, yo hice el mío con pan tostado, el "albahaqueso", un poco de jamón york y tomate y pepino en lonchas. Delicioso y rápido (y lo mejor de todo es que no se calienta la casa con el horno o la cocina)!!!
Para los cocinillas más aventureros, hemos encontrado algunas recetas más originales con este aromático:
- Sorbete a la albahaca
- Rollitos vietnamitas
- Salsa pesto
- Pollo taiwanés a las tres copas
- Gazpacho de hierbabuena y albahaca
¡¡¡Que aprovechen!!!
Ahora mismito, voy a preparar la ensalada de albahaca para la cena.
ResponderEliminarTengo una jardinera repleta de albahaca,y el resto de los ingredientes.
Por error, os he dejado un comentario muy cariñoso, PERO en la entrada anterior.
Un día de estos, iré a veros.
Un saludo cariñoso para todo el equipo.
Aquí está un plato de tres copas con albahaca a la taiwanesa.
ResponderEliminarhttp://www.wretch.cc/blog/cdjf/27847810