1 cebolla pequeña, troceado en dados pequeños
Las hojas de dos o tres remolachas maduras, troceadas en pedazos de tamaño de un bocado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre interesante (por ejemplo vinagre de Jerez o Aceto Balsámico)
3 cucharadas de agua o caldo
- Lavar bien las hojas de remolacha, puede ser necesario pasarlas dos o tres veces por agua.
- En una cazuela mediana a fuego medio, poner a calentar el aceite y cuando está caliente, añadir la cebolla.
- Saltear la cebolla hasta que esté tierna, luego añadir las hojas de remolacha y saltear durante 5 minutos.
- Añadir el agua o el caldo y tapar la cazuela. Dejar cocinar durante 5 minutos más.
- Destapar la cazuela, añadir el vinagre y subir el fuego, removiendo las hojas y la cebolla, hasta que el líquido se ha evaporado. Servir inmediatamente.
- Página oficial de la remolacha en Wikipedia
- Datos acerca de la remolacha en Euroresidentes.com
- Tortilla de hojas de remolacha
- Ensalada de hojas de remolacha y germen de trigo
- 3 ideas para utilizar hojas de remolacha
- Receta de remolacha con pasta de la televisión argentina
- Museo (¡¡¡en España!!!) de la remolacha azucarera
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